Aromatiser avec une gousse de vanille
La vanille est une épice exceptionnelle par son goût et son odeur. Madagascar produit les meilleures vanilles au monde avec son climat tempéré et ses terres riches. Découvrez quelques façons d’utiliser la vanille.
Aromatiser à la Vanille
Ajoutez une gousse de vanille à un litre de lait. Si vous souhaitez utiliser une gousse de vanille dans des recettes de cuisson contenant du lait, vous pouvez ajouter la gousse de vanille à une pinte de lait et faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen. Vous pouvez également utiliser la gousse de vanille dans les puddings, les crèmes anglaises et autres recettes à base de lait.
Une autre option consiste à jeter les graines de gousse de vanille fendues dans le pot de lait pour une touche supplémentaire de vanille. Vous voudrez peut-être goûter le lait après quelques minutes d’ébullition pour vous assurer que le goût de vanille est présent dans le lait. Placez une gousse de vanille dans votre sucrier. Donnez à votre sucre un goût de vanille en ajoutant des gousses de vanille de Madagascar entières à votre sucrier ou à votre shaker. La gousse de vanille dégage une saveur naturelle et infuse le sucre pour obtenir un sucre aromatisé à la vanille.
Vous pouvez ensuite utiliser le sucre dans votre café du matin ou dans vos pâtisseries. Mettez la vanille séchée dans vos grains de café. Si vous souhaitez donner à votre café une saveur naturelle de vanille, vous pouvez placer la vanille séchée dans votre sac de grains de café. Vous pouvez utiliser des graines de vanille ou des gousses de vanille, en les déposant dans vos grains de café pendant la nuit ou pendant plusieurs semaines. Au fil du temps, les grains de café deviendront infusés de vanille.
Stocker la gousse de vanille de Madagascar
Enveloppez le haricot dans du papier d’aluminium et rangez-le dans un endroit frais et sombre. Les gousses de vanille sont sensibles à l’air et peuvent se dessécher si elles ne sont pas emballées.
Pour éviter que la gousse de vanille ne devienne cassante, vous devez l’envelopper dans du papier d’aluminium et la sceller dans un sac muni d’une fermeture à glissière. Vous pouvez ensuite le stocker dans un endroit sombre et frais de votre cuisine. Ne stockez pas la gousse de vanille dans votre réfrigérateur ou votre congélateur, car ces taches sont trop froides pour la fève et peuvent en fait la dessécher. Au lieu de cela, cherchez un endroit dans une armoire basse pour stocker le haricot. Les gousses de vanille qui sont stockées correctement dureront plusieurs semaines.
Si votre gousse de vanille commence à se dessécher ou à paraître fragile, vous pouvez la réactiver en la plongeant dans une casserole d’eau bouillante pendant plusieurs minutes. Cela devrait aider à gonfler les fèves et à les ramener à leur forme et à leur texture d’origine. Utilisez des gousses de vanille fraîches dans un délai de deux à trois semaines. Après cette période, les haricots vont commencer à se dessécher, même s’ils sont entreposés correctement dans un endroit frais et sombre.